Каким должен быть хороший визажист

Профессиональный визажист-стилист в Москве, работаю с волосами, делаю прически и укладки разной сложности, работаю как свадебный стилист

  Хороший визажист - Кто он? И где его искать? Мы не раз задавались этим вопросом, планируя свадьбу, фото сессию или праздничный вечер. Визажист, сегодня очень модная профессия и специалистов в этой области предостаточно, но как же выбрать действительно профессионала, который сделает макияж на "пятерку"? Прежде всего, разберемся какими качествами должен обладать хороший мастер.

Пожалуй первое и самое важное, он должен иметь соответствующее образование. Конечно есть "талантливые самоучки", но, скажем прямо, учеба еще никому не мешала. Когда ты учишься сам, то черпаешь знания отовсюду: из модных журналов, интернета, книг, форумов, посещаешь мастер классы по макияжу, но так как нет базы и понятия о том как правильно, невозможно объективно оценивать информацию: решать для себя, что, действительно, выполнено грамотно, а от чего лучше воздержаться. Школа помогает визажисту обобщить и систематизировать накопленный опыт и более критично оценивать то, что  предлагает интернет и прочие источники информации. Проще говоря, человек начинает анализировать информацию, основываясь на полученную базу знаний. Так что, лучше не рисковать, а довериться образованному мастеру по макияжу.

  Изучите информацию о стилисте, дипломы об образовании и посещении мстер-классов по макияжу, наградные дипломы и грамоты, если он участвовал в конкурсах. Регулярное посещение курсов повышения квалификации и мастер-классов, говорит о том, человек развивается и совершенствуется в профессии.

  Хороший знак, если визажист ведет свой блог, где рассказывает о своей работе, новинках и трэндах. Значит он находится "в теме", разбирается в нюансах профессии. Следит за новинками. Из блога можно почерпнуть не мало важной и интересной информации и для себя.

  Хороший визажист, безусловно должен обладать художественным и эстетическим вкусом, развитым пространственным и образным мышлением.

По этому немаловажная деталь на которую нужно обратить большое внимание - портфолио визажиста. Оно должно состоять из профессиональных фотографий. Портфолио говорит само за себя. Это визитная карточка, лицо, образ мыслей и стиль работы мастера.  Если визажист часто работает на фото съемках, в его портфолио будет много студийных работ в жанре fashion, beauty, семейная фотография. Следовательно у него есть опыт в создании фотомакияжа.

  Что касается личностных качеств - это, безусловно, вежливость, аккуратность, коммуникабельность, тактичность и, самое важное, пунктуальность.  Опоздание на съемку (студийное время стоит не дешево), к клиенту в день свадьбы или ответственного мероприятия говорит о не профессионализме. Хороший визажист, создавая образ обязательно будет учитывать вкус клиента, никогда не будет навязывать свою точку зрения. Он даст совет, а прислушаться или нет решать вам. К несчастью, о личных качествах визажиста не узнаешь пока не встретишься с ним уже в процессе.

  Хорошо, если у вас есть подруга, которая может посоветовать вам проверенного стилиста. Если вы планируете фотосессию, в вопросе выбора мастера по макияжу можно довериться фотографу. Наверняка есть визажист с которым он сотрудничает и в ком он уверен. Плохого фотограф не посоветует, если только он не враг себе и своей репутации.

  Человек работающий в индустрии красоты  должен  выглядеть соотведствующе. Он должен быть модным, а точнее сказать современным.  Одежда должна быть стильной, но не кричащей " Я стилист".  Разодевшись "как в последний раз" , можно поставить клиента в неловкое положение, ведь достаток и возможности у всех разные, да и вкусы тоже. Обычно стилисты - визажисты одеты нейтально, вещи лучше выбирать однотонные без ярких принтов, очень хорошо подойдут  монохромные цвета. Волосы и руки должны быть ухоженными. Макияж не броским: чистая кожа, хорошо подобранный тон, румянец, блеск.

  Важно какие инструменты и косметику использует визажист в своей работе. Об этом лучше спросить заранее. Лучше, если это будет профессиональная косметика, известных, проверенных марок. Профессиональная косметика более пигментирована и держится дольше. Кисти должны быть чистыми. Это очень важно! Существует много неприятных и трудно излечимых кожных заболеваний, которые легко переносятся с грязными кистями.

  И последнее на чем стоило бы остановиться это "цена вопроса". Стоимость работы визажиста в Москве варьируется в среднем от 1000р до 3000-4000р за макияж. Стоимость выезда, обычно, уже включена. Цена зависит от опыта, востребованности, титулованности мастера. Слишком низкие цены должны насторожить. Обычно это означает что визажист с экономил на косметике или учится и набирается опыта.

  Ваша задача найти оптимальный вариант, где цена будет соответствовать качеству выполненной работы. А после встречи с визажистом, останется хорошее настроение и желание воспользоваться его услугами еще раз.

 

 

 

 

 

 

 

 

Protected by Copyscape Online Infringement Checker

Любое копирование информации с этого сайта запрещено.


Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    sex telefony (Вторник, 31 Октябрь 2017 16:02)

    Sieńkę

  • #2

    sex telefon (Пятница, 03 Ноябрь 2017 09:27)

    odżelazieniom