Тональные крема. На чем остановить выбор?

Современная косметическая индустрия предлагает на выбор огромное количество тональных кремов, различных по консистенции и составу, в которых легко запутаться. Ваша задача выбрать тональное средство наиболее подходящее вашему типу кожи.

Конечно, можно прибегнуть к услугам профессионального визажиста, который владеет вопросом и сможет подобрать для вас "ваш" идеальный крем.  Но при желании в этом вопросе можно разобраться и самой. Ниже приведу небольшой обзор того, что есть на рынке:

 

 

Обезжиренный, матирующий тональный крем.  Как правило содержит силикон. Силикон безвреден и не вызывает аллергических реакций, но от себя могу добавить, что он вредит тем, что образует воздухонепроничаемую прленку т.е. кожа не дышит. Регулярное использование такого средства работает не в пользу "здоровья кожи". Силиконовая основа обеспечивает стойкость макияжа, отлично выравнивает поверхность кожи, является водооталкивающей, по этому так любима профессиональными марками. По  сравнению с обычными тональными средствами такие крема более густые и при нанесении очень важно аккуратно и равномерно распределить крем, так что бы он лег тонким слоем.
 Больше подходят для склонной к жирности или безпродлемной кожи. Я использовала в работе оба приведенных в пример тональника: Make-up Atelier очень плотный для того что бы его хорошо нанести нужна определенная сновка. На мой взгляд лучше наносить кистью, очень важно не переборщить иначе будет маска на лице.  MUFE HD и по сей день его использую, стойкий, хорошо перекрывает недостатки кожи и выравнивает тон. Наноситься легче чем Make-up Atelier . Для сухой кожи стараюсь его не использовать т.к. выделяет шелушения и морщинки.

Компактный тон. Отличается хорошей маскирующей способностью. Довольно плотные по текстуре, по этому плохо смешиваются, но легко и эффективно наносятся и надолго придают коже матовость. На мой взляд, какие крема лучше всего наносяться кистью. Экономит место в косметичке. От себя могу порекомендовать компактный тон  Graftobian. Испытывала на себе очень понравился! К сожалению, на Российском рынке эта фирма, практически, не представлена. Но если появиться возможность обязательно советую попробовать.

Тональный крем-стик. В состав этого крема входит большое количество красящих частичек. Также его отличает большое количество влаги и жира, это предполагает, что после нанесения этого крема необходимо воспользоваться пудрой. Крем-стик используется для маскировки изъянов кожи, в том числе и весьма заметных. Если у вас неровная по фактуре и цвету кожа, то вам следует отдавать предпочтение именно этому варианту крема. Однако скрыть морщины с помощью этой разновидности тонального средства вам не удастся. Компактный, не перегрузит вашу сумочку.

Тональная крем-пудра. Для создания тональной крем-пудры изготовители воспользовались преимуществами тонального крема и пудры. В итоге полученный продукт получил прекрасную маскирующую способность, и к тому же после его нанесения отпадает необходимость припудривания. Крем-пудра не подходит тем девушкам, у которых имеются расширенные поры на лице или же кожа склонна к образованию морщин. Лучше всего наноситься губкой влажной или сухой.

Средства на водной основе и обычные жидкие тональные кремы, так называемые флюиды, содержат жиры в любом случае даже если это не указано на этикетке. Эти средства достаточно жидкие и вода является первым ингридиентом в их составе. Тональные кремы данного вида предназначены для сухой и нормальной кожи.

 

Еще одна маленькая ремарка от моего имени: Купила Chanel Vitalumiere Aqua для личного пользования. Кожа у меня достаточно хорошая, по этому хотелось легкий крем , который бы не сушил, не ощущался на коже, был не заметен на лице. В принципе, соответствует всем требованиям, но без увлажняющего крема мне его наносить некомфортно - немного сушит.

Жидкие тональные крема можно наносить без увляжняющего крема, так как при нанесении обычно не возникает проблем, а все недостатки легко устраняются с помощью салфетки.
Обладательницы жирной кожи должны избегать покупок средств на водной основе, так как малейшее присутствие жира мгновенно сделает кожу блестящей. Можно наносить руками, спонжем или кистью.


В тональной пенке содержится небольшое количество красящих пигментов, в связи с чем она не выделяется на коже, практически идеально на нее ложась. Если вы хотите добиться эффекта естественности и прозрачности своей кожи,
то этот вариант подойдет вам как нельзя лучше.

 

Надеюсь жэта статья была для вас полезной. Выбирайте для себя лучшее и будьте красивыми!

Оставить комментарий

Комментарии: 0